为祖国祝福简谱你的福.莲已开!请师兄速来领取佛.祖和观.音送你的福报,福报全在莲中,莲中奥秘有缘人才懂!-观音圣号共修群

你的福.莲已开!请师兄速来领取佛.祖和观.音送你的福报,福报全在莲中,莲中奥秘有缘人才懂!-观音圣号共修群

一位居士经常请经书送给别人。印光大师对她说:“你有这份心很好,因为请佛书送给别人是一件好事。但是有一件事比请佛书送人还重这位居士听了,用很疑惑好奇的眼光看着大师。大师加强语气继续说:“你要教育儿女!因为把儿女教育好,功德比请经书送人还要殊胜。现在这个世界,世道不好特里芬两难,人心险恶,都是因为大家没有好好教育儿女所产生的结果。有些人的儿女资质本来很好,却被父母教坏了,说起来很令人心痛李金桂。所以你要把教育儿女看得很重要,不要学别人那个样大师一生不断劝导“人之成败关键,全在幼时。”“家庭教育为改造社会,培植新人之根本途径。”这些诲谕,值得现在的佛弟子省思。很多在家学佛弟子,整天忙着做佛教慈善事业,却忽略了对家人儿女的照顾。儿童是国家未来的主人,教育好儿女是改善世道人心的根本,所以大师说:把儿女教育好就是最殊胜的功德。
什么是福报呢?一直有人对我们感谢,对我们赞美,对我们说好,这就是我们的福报。做事一直非常的顺利,非常的如意,一直得心应手,这就是福报。平安、吉祥、消灾免难,这也是人人所希求的;能够如愿,就是有福报。
——星云大师

皈依后,要把三皈依戒法落实在行动上。自皈依佛,就不皈依外道邪魔;自皈依法,就不皈依外道典籍;自皈依僧,就不皈依外道邪师。不可受了三皈依,还去信外道、气功等。至诚求受三皈戒法者,能得护法善神佑护。三皈弟子要深信世出世间因果,慎独自律,诸恶莫作,众善奉行,要相信西方极乐世界阿弥陀佛的实存,至诚求生净土。行为上孝顺父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业。要身心柔软,具慈悲心,淡化我执,放下我慢,身心清净,则世界净。庄严国土,人人有责。所以你的行为、你的人格、你的气质,都要有一个大的改地藏经》上这句话“若遇非理毁用者,说所求阙绝报”,是说因果的对应报。用者,指器具之用,如犁、锄、伞、盖、舟、车等。“非理”是没有理由的毁坏,或出于气愤毁坏自己的器具,或恶心损坏他人的物品。如果存有这样的心行,自然会感招未来需求器具阙绝之报。这句经文教示我们得爱惜一切物品,不可暴殄天物,比如对五谷食物,要惜福,不可摆排场而浪费丝毫。大自然的五谷杂粮与种种非再生资源,都不能去糟践浪费,如果去糟践就属于“非理毁用者”,由此你下一辈子就所求不得如意。这种观念可用作建构节约型社会的哲学理念。
师兄们都清楚
伟大的佛祖和南无观世音菩萨等
都以莲花为座
莲花是佛门中很殊胜的宝物
佛经中说
人间纯洁之莲不出数十瓣
天上纯洁之莲不出数百瓣
极乐世界的莲花千瓣以上
莲花如圣物,可遇而不可求
莲花如菩萨,庄严而又殊胜
莲花若盛开,一生平安吉祥
窈窕淑女,君子好逑”,诗经里的一句话,影响了几千年来中国人的审美观点,认為“瘦就是美”,致使许多爱美的女性,或是為了取悦於所爱的人,或是為了赶时髦而拼命减肥。所谓“楚王好细腰,宫中多饿死”;“女為悦己者容”,古肥胖,是一种民生富饶的象徵。根据最近医界的访问调查显示,全台湾约有一百万人希望减肥,而且不分男女。造成肥胖的原因,除了少部份生理病变以外,大多与吃不无关係。说起来真的是很矛盾,人因為好吃而发胖,胖了以后又再吃药减肥,甚至节食、断食,最后得了厌食症,真是自找罪身体过胖固然要减肥,国家的经济预算超出,也要缩减;人事编制过多,也要裁员;乃至现在的垃圾知识,如报纸张数太多,也都需要精一个人的烦恼妄想太多,负担太重,需要放下;人情太浓了,也要节制;尤其欲望太大,更要减肥。平时对於衣服、日用品等,所谓“君子居不求安,食不求饱”,要能清心寡欲,恬淡知足。如《佛遗教经》云:“受诸饮食,当如服药,於好於恶,勿生增减,趣得支身,以除飢渴。如蜂採华,但取其味,不损人体过份肥胖,容易引发高血压、血管阻塞、心臟病等,更会造成行动不便,精神也会因此懒散、萎靡不振,因此佛陀曾為波斯匿王说“减肥肥胖也与年龄有关,人一到了中年,往往会有横向发展的现象,所以有谓“千金难买老来瘦”。其实,适当的胖,过去叫“发福”。夏威夷第一任土著酋长选皇后的标準,愈胖愈美;日本相扑,也都是肥肥胖胖的。跳草裙舞的舞者,就是要胖,胖还能赚钱呢。所以当胖就胖,当瘦则瘦,太肥太瘦都不好。过犹不及,顺乎自然肥胖往往是因為摄取过多的脂肪所致。脂肪过多虽然令人讨厌,但是人体也不能没有脂肪,它保护内臟、调节体温,是提供热量的三大营养素之冠。一公克的脂肪可以產生九大卡路里的热量,是醣类及蛋白质的二倍。但因储存热量的能力较高,吃多了而未及消耗,就会囤积在皮下组织,让曲线变型,体重增加,所以很多爱美的人士,都会儘量少吃,以此為减肥之道。

我们伟大的导师释迦牟尼佛
座下则是莲花
莲花象征着富贵、清静、福德
佛国净土的菩萨都以莲花而化身
给世间留下佛法,净化时间的污垢!

家家户户都知晓的观世音菩萨
座下莲花更是让人看了心也清净!
观世音菩萨一心庇佑有求众生
为众生谋得福报!
愿我们永葆一颗清净而洁白的心
如莲花一般!
如大慈大悲的观音一般!

鬼门已关,余美颜佛莲盛开!
恭喜师兄,顺利度过鬼月!
只因师兄一心向善,得佛祖和菩萨庇佑!
从此万事如意,无忧灾难!
一生吉祥!
没有正知正见,你会去求神、掷杯筊、烧香,烧很多的冥纸给鬼神;会去拜三太子、玉皇大帝、关公这些神武魂重生。自己烦恼不断,不懂得摆平、调适自己,神怎么保佑你呢?不可能。有正知正见,靠自己的智慧,靠法师的引导,从内心里去悟道张奀宁,而得到解脱,你要自己保佑自己。我们修禅,最重要的就是要在现实的社会中,脱离人生同时要恢复我们本来的面目,证悟到生命真正的永恒。释迦牟尼佛入涅槃的时候为祖国祝福简谱,告诉我们常、乐、我、净的道理。“变态辣椒常”就是我们的本性是永恒的,不是世间的无常法。我们的本性是“乐”,是毕竟乐,毕竟乐不是那些暂时的打打弹珠、喝喝酒、玩玩赌马,是指我们的本性是永恒的快乐。“我”是指永恒的一个我,不是指这个色身虚妄的假我。比如,一对年轻男女爱得死去活来,如果有般若的智慧就会知道这个是虚幻的。哪一天她要亲(Kiss)你,你就将口水调出来:“来啊,用口水等你。”她马上昏倒。我们的真我,就是清净的本性,庄严的本性。“净”就是究我们生命的奥秘和实相:原来就是永恒的,是清净的,是舒服的,是自己觉悟的离执的。这也就是禅的真实性。作为一个修禅的人,不但是自己证得真正生命的永恒,还应该好好地开导那一些陷落在无明里,而肯修行的众生,摒弃错误的观念,而得到清净、舒畅与安修行千万要小心,不要走错路。不要看外表,看外表不准,因为外表可以装出来;要看知见是否正确是最重要的。开悟不开悟,有没有修行,是看能否放下错误的执着,不伤害众生,这才是真的功夫。我们要善于引导邪见愚痴的众生,从无明与黑暗的梦幻中出离樱空之雪,心地向着光明与解脱,这就是禅的基本架构。佛祖送来一封福报信!
(请于下方确认)

佛祖赐师兄的一封信
幸运的师兄:
您好!
恭喜有缘的师兄,您已被佛祖列入幸福护持名单,一人顶礼接福,全家平安如意、财运旺盛,子孙世代富贵吉祥!
此月您参与了行善布施、施食饿鬼、超度婴灵等多项善行,你已经被诸十方佛菩萨特批入选受庇佑名单!
请你继续做善事、做好人,一心为众生求得福报,一心追随佛祖!
你的冤亲债主已由地藏王菩萨接引佛光世界,请你好好修行,“诸恶莫作,众善奉行”,我与诸菩萨在佛光世界庇佑你万事如意,平安幸福!


张铁林现在又叫“普觉”,是星云大师给的法号,近日访台,他拿到皈依证书后又到高雄佛光山参观花艺展览,有上千位出家众列队欢迎他,诸多因缘让他乐坏他说,10年前是在香港“红勘”与上千位大德一起跪地皈依,远望星云大师,摸不着边,这次受邀访台替“佛教电影展”造势,亲炙大师并接受祝福,福份不浅。他展示星云送的琥珀念珠说,“昨晚我戴在右手,别人说右手拿东拿西,不尊敬,我今儿个起改戴星云大师当面邀他拍“佛光剧场--本栖缘”偶像剧,他说,只要档期配合就可,内地版权交给他办就搞定。“人间卫视”总经理张宗月说,佛光山正筹拍“玄奘西行记”,感觉他满适合演玄奘。对于“皇阿玛”封号,他说,是观众走入“误区”,他有一半的演出并非皇帝,例如台湾播出的“聊斋”里的蒲松龄继佛光山开山星云大师与国际大导演吴宇森的精采对谈后,昨九日再度与专程来台的大陆影帝张铁林,展开一场「心」世纪对谈。大师的妙语如珠,与影帝的风趣幽默,使这场宗教与艺术的真情对话,让佛法在谈笑间了然于心、菩提璀璨如星云大师先语带诙谐地说,张铁林平日都演皇帝,理应先上座;而张铁林则幽默表示,大师就是「法王」,当然是大师先上座。两人一来一往的风趣互动,让对谈还未正式开场,就先逗得全场民早在十年前就皈依星云大师的张铁林,这次特别放下满档工作,专程来台见大师。为了让大师见到自己最清净的一面,他一早起来还先去剃头,并特别交待师傅要剃亮一点。他说,这是自己第一次与大师这么近距离对谈田雪松,内心比演戏还紧张;朋友知道他将与大师见面,都很羡慕他有这么好的因缘;他还特别引用弘一大师说过的「悲欣交集」,来形容自己与大师会谈的当下心情不只扮演皇帝入木三分,张铁林对书法、佛理还很有研究。当被问到若可以选择人生,是希望成为帝王还是僧众时,只见他毫不犹豫地说「当然是做出家人,当皇帝太苦了」大宋惊世传奇。修佛习法多年的他,语重心长表示,做人不只要惜缘、惜福,更要知足,当人拥有生命,就是拥有「福报」,所以接下来该做的事就是要懂得「回报」、回而把人生喻为一盘棋局的星云大师亦表示,无论是将军或小卒、无论站在哪个位置,都不要小看自己,应尽力发挥所长、用心去做。大师并强调,人生难得,能生而为人需要很大的福报,所以更要懂得珍惜,惜就是爱,了解「惜」的人才能懂得「爱」,所以夫妻要珍惜夫妻之情;朋友要珍惜友情;人与人相处,都要懂得惜缘、惜情。
这三颗莲是师兄七月种下,请及时收取!
第一颗丨长寿莲
师兄七月善心大发
特意为你盛开福寿安康莲
七月师兄功德无量
此无量功德的善举感动菩萨
保佑子孙一生平安,一生富贵!

第二颗丨恩爱莲
师兄七月参与超度婴灵
特意盛开夫妻和顺莲
仅此一颗
希望你能体贴伴侣、相互陪伴
这份真诚的爱意感动诸佛菩萨
保佑师兄家庭幸福,家和万事兴!

第三颗丨发财莲
师兄七月只求善财
无求恶财
特意为你盛开财源广进莲
在此金九银十之时
若你能善财布施,善财善用
佛祖和观音
保佑生意人财运亨通,财源广进
金玉满堂!


不看经典自己就胡思乱想。往生净土的根本在发菩提心!你为什么求生净土?为菩提道求生净土!你去净土不是去享受的,是成就佛道的,亲近十方诸佛,成就佛道不管是出家或在家,我们回忆一下,我们刚亲近三宝的那一念初心,那个上求佛道、对无上菩提希求的心,那个心你现在还在吗?那个道心是非常不容易的,又是昙花一现的我们如果不经常读诵大乘经典,看看佛菩萨的功德来自我期许,不读诵经典,你的心就攀缘世间法。我们的心是停不下来的攀缘世间法久了以后,你累了也到佛堂念念佛,但是你心中对佛号的期许,目标不再追求佛道,因为佛道对你是如此的遥远你追求的是身体健康、赚钱、福报大、眷属美好,你儿子考上什么学校。你的著眼点都是在现世的安乐,就是印光大师说的把摩尼宝珠换糖果吃。这句佛号本来是无量光、无量寿,结果你用来追求人天福报。当然你不发菩提心,整天追求人天福报,你自然而然贪恋娑婆,对娑婆世界的美妙境界产生常见佛号确实是有求必应,因为它是万德洪名!你把这万德洪名的佛号用来求人天福报,自然而然它就给你人天福报。结果你贪恋娑婆,临终不能往生。别人就诽谤你:你看看,修净土一辈子临终还是颠倒!印光大师说以身你今天念佛一生没有求生净土,人家诽谤净土,人家的诽谤跟你有关系,你要负一部份的责任,你用你的身来谤因为净土法门的教授,历代祖师的传承讲得很清楚:三辈往生,发菩提心。净业三福也告诉你“发菩提心,读诵大乘,解第一义谛,劝进行者”。 净土法门是大乘善根界,你不发菩提心,用世俗的心来念佛,佛号变成糖果了福星嫁到。蕅益大师说得好“诸法无性,境随心转”,一个法门对你产生什么功能,是由你的心决定的为什么这句佛号,文殊菩萨念的时候,他产生了无量的功德庄严;为什么这句佛号,印光大师念的时候是上品上生;为什么这句佛号傅劲,我们念的时候只是个健康长寿如此而已!就是“诸法无性,境随心转”。因为我们的胸量就是这个样子,久了以后,净土的传承就这样断了!
花开见佛,莲花已开
请你收下佛祖和观音送你的三朵莲
这三朵珍贵的祝福莲花伴你一生
愿师兄一心向善
一心念佛,一心为众生
佛祖与菩萨在西方净土庇佑着你
一生健康长寿、家庭幸福
财源广进!

感恩佛祖与观音赐予三朵福莲
弟子(XXX)已收下
愿将功德回向众生
愿将祝福送给天下人
祈愿佛祖保佑十方有情众生
平安又吉祥、福报无量
幸福又健康、开心无量
本文由 admin发表。转载请注明出处(岑碧青)及本页链接。原文链接10101.html
岑碧青

热议话题

0人讨论

热文